Home > Carreira

O bom salário do CSO

Salário pago a profissionais que ocupam o cargo de diretor de segurança de TI aumenta mais do que os demais postos do setor, segundo pesquisa da Janco consultoria

05/07/2007 às 13h17

money3_int.jpg
Foto:

Os diretores de segurança estão vivenciando em 2007 o mais significativo aumento de salários, enquanto os demais profissionais de TI experimentam a frustração dos menores reajustes, de acordo com um estudo realizado pela consultoria de gerenciamento Janco.
A pesquisa salarial divulgada na metade deste ano mostra uma média de ganho dos CSOs 8% maior em relação aos números do ano passado, o que fez os salários subirem de 141,15 mil dólares para 152,56 mil dólares anuais, em média.
Segundo o relatório, a demanda por CSOs está grande nas empresas de todos os portes, o que explica o aumento geral na remuneração. A pesquisa descobriu ainda que os profissionais de TI de grandes empresas ganham 143,24 mil dólares em média, enquanto aqueles de companhias médias levam anualmente para casa 127,43 mil dólares.
A Janco define grandes organizações como aquelas que têm receita acima de 500 milhões de dólares e medianas aquelas que ganham entre 100 milhões e 499 milhões de dólares em faturamento anual.
Para todos os cargos, a compensação total começou a crescer sensivelmente ao menos 1% nos últimos 12 meses. Nas empresas médias, os ganhos totais caíram menos de 1%, de 75,09 mil dólares até 74,80 mil , mas em grandes empresas a pesquisa revela que a remuneração total aumentou cerca de 2%, de 81,07 mil dólares para 82,49 mil dólares anuais.
A remuneração média anual para CIOs continua semelhante nas companhias. Eles em geral recebem entre 174,97 mil e 169,5 mil dólares por ano. Além disso, em grandes empresas os diretores de tecnologia aumentaram seus ganhos em aproximadamente 5%, de 169,6 mil dólares para 177,43 mil dólares, de acordo com o estudo.
Enquanto a admissão de profissionais está lenta em grandes empresas, as posições vão começar a ser abertas em empresas de médio porte, segundo previsões da Janco, assim como há indícios de que vai crescer a remuneração nessas companhias no quarto trimestre.
A consultoria também diz que existe uma demanda por pessoas com habilidades em redes, transmissão de voz, tecnologias sem fio, internet, segurança de dados e tecnologias de data warehousing.

Junte-se a nós e receba nossas melhores histórias de tecnologia. Newsletter Newsletter por e-mail